Speisekarte

Unsere Speisekarte
Tägliches a la Carte von 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr (Samstag ab 17.00 Uhr)
Vorspeisen
HAUSGEMACHTE SOLJANKA – süß-säuerlicher Eintopf, Wurst- und Fleischeinlage, Zitrone, Schmandhaube, Baguette
8
BROTZEIT - Baguette und Focaccia, Kräuterbutter, eingelegte Kalamata Oliven, gepickelte Zwiebeln
9
BRUSCHETTA "RATSKELLER ART" - knusprige Bauernbrotscheibe, Tomaten, Rauke, Frischkäse, Parmesanchips, Pesto
13
KLEINER BEILAGENSALAT - saisonale Blattsalate, Gurke, Tomate, Paprika, Röstzwiebeln, Kürbiskern-Knusper, Orangen-Honig-Senf-Dressing
7
Hauptspeisen
OCHSENBACKE (GEHEIMTIPP) – zart geschmorte Ochsenbacke, Speck-Erbsen-Püree, Möhren, Bacon-Crunch, Portwein Jus
26
KNUSPRIGE SCHWEINEHAXE - ca. 800 Gramm, erst geschmort, dann knusprig gebacken, Schlachtekraut, Kartoffelstampf, Braten-Jus ,Senf
24
KALBSLEBER - glacierte Kalbsleber, geschmolzene Zwiebeln, gebackene Apfelscheibe, Kartoffel-Lauch-Püree, Portwein Jus
24
SCHNITZEL "WIENER ART" (SCHWEIN)
WIENER SCHNITZEL (KALBSRÜCKEN)
Beide Gerichte werden mit einem kleinen gemischten Salat und wahlweise Fritten, Süßfritten oder Kartoffelstampf serviert.
24-30
wahlweise mit:
GEBRATENEN RAHM-CHAMPIGNONS
PFEFFERJUS
WILDPREISELBEEREN
2-5
RATSHERRNPLATTE - knusprige Haxe, Wildschweinbratwurst (2x), Schweine-Schnitzelchen, Schlachtekraut, Bratkartoffeln, Kartoffelpürree, Senf, Bratenjus
69
BACKHENDL VOM MAISHÄHNCHEN - Hähnchenbrust, asiatischer Gurkensalat, Kartoffel-Sesamstampf, Teriyaki-Jus, Senfkaviar
26
TANDOORI HÄHNCHEN - erst 48 Stunden in Joghurt-Tandoori-Paste mariniertes, dann sous vide gegartes Maishähnchen (supreme cut), bunter Salat, Kräuterquark, Süßfritten
25
RATSHERREN BURGER - 180g medium gegrilltes Rindfleisch, Brioche Bun, knackiger Römersalat, Kerbel-Mayonnaise, Bacon, Bergkäse, Speck-Pommes, eingelegte Zwiebeln geräucherte Tomaten-Sauce, Salzgurke
17
BÜRGERMENÜ - 1 Burger nach Wahl + 1 Portion Pommes Frites oder Süßkartoffel Pommes, dazu ein Dip
KETCHUP, MAYONNAISE
CHIMICHURRI
TRÜFFEL-MAYONNAISE
20
ROSTOCKER PANNFISCH - auf der Haut gebratenes Fjord Lachsfilet, Zanderfilet, Salzwassergarnelen, Bratkartoffeln, bunter Beilagensalat, Dijon-Senfsauce
28
KNUSPRIG & CREMIG - gebackene Aubergine, pikantes Süßkartoffel-Püree, frische Röstzwiebeln, Gemüse Chips, Sesam Mayo, Chimichurri
24
wahlweise mit:
GERÖSTETE NUSS, SAAT
GRATINIERTER ZIEGENKÄSE, WALNUSS-PESTO
GEBRATENE SALZWASSERGARNELE 2 STTK.
4-9
KÄSEKNÖPFLE - hausgemachte Spätzle, Schmelzzwiebeln, Röstzwiebeln, Bergkäse
20
RATSKELLER SALAT - verschiedene Blattsalate, Gurke, Tomate, Paprika, Speckdatteln, Röstzwiebeln, Orangen-Honig-Senf-Dressing, Baguette
17
wahlweise mit:
GERÖSTETE NUSS, SAAT
GRATINIERTER ZIEGENKÄSE, THYMIAN-HONIG
GEBRATENE SALZWASSERGARNELE 2 STTK.
4-9
Desserts
PISTAZIEN TARTELETTE - Tartelette mit fluffiger Pistaziencreme, in Butter ausgelassenes Engelshaar, Erdbeersorbet, weiße Schokolade
14
CHOCOLATE DREAM - frisch gebackener Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis
10
Kinderkarte (bis 12 Jahre)
SCHNITZEL - kleines Schnitzelchen, Kartoffelpüree, Buttererbsen, Jus
6
NUDELN MIT TOMATENSAUCE - bunte Nudeln mit fruchtiger Tomatensauce
6
FISCHSTÄBCHEN - hausgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree, Rahmerbsen
6
HÄHNCHENNUGGETS - frische Hähnchennuggets mit Pommes Frites und Ketchup
6